技术分析的第一课,您学会了吗?

技术分析
技术分析

技术分析以及基本面分析用的方法都不大一样

技术分析指的是利用过去金融市场所带来的资讯来预测未来股票的趋势以及投资策略。

图表的表现以及技术指标对于技术分析来说非常重要,因为它主要是经由图表的走势来做出投资决定。

使用技术分析的人都相信股价的历史会重演
并且认同于股价是经由来达到上升的。
市场上最过于热门的技术指标莫过于MA,MACD,RSI以及KD等等。

Indicator
Indicator

技术派的人也分为很多派别像是利用波段形态或者K线图来做交易的都有,
大多的指标都大同小异只是每个交易员所利用来分析金融产品的交易周期不一样,
即日交易者也就是Daytrader对于每分钟的变化都很关心,用的可能是5分钟或者几个小时的图表,
而周期交易者利用的可能是MA 20,又或者MA50。

但是技术分析始终都是一个比较落后一点的指标,
因为需要等到发生了才能判断接下来的走势,
所以利用技术指标来投资的人需要对之前的走势了如指掌。

最经典的道氏理论可以说是给技术分析奠定的一个基础。
而利用技术分析的人都相信人性会导致历史不断重演,并且认为股价都会带有一定的规律,借由此点来作为技术分析的考量。

Dow Theory
Dow Theory

技术分析始终都有一定的参考性质,
每个人利用它的方式也天差地别,
只要利用得妥当,
那么它也将会是一个非常好用的工具。

您可能也会感兴趣
技术分析到底分为多少种?哪一种最实用?

季报及年报如何看?它们的重点是什么?

Analysis of performance财报里的分析业绩表现

Cash Flow Statement资金流动报表的重要性



如果您看到这里就代表了对普通的金融知识深感兴趣,欢迎您与更多人分享。

理財Motiffun会在投资的路上陪您一起成长!

让我们一起朝向Financial Freedom and Passive Income的路前进吧!

理财Motiffun,投资这么fun!


One thought on “技术分析的第一课,您学会了吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *