马来西亚的股票broker有哪一些?

想要买卖股票当然需要选择一个投行来帮您开投资股票的账号!

如果您还在烦恼哪一个broker最好,那么您肯定来对的地方。

理财Motiffun,brokeragefees,股票

投资股票当然也和开存蓄户口一样需要细心选择,
没有一个最好的也没有一个最坏的全取决于自己的需求。

如果想要开一个股票户口,年龄限制是多少岁?

根据马来西亚的条件只要您年满18岁就可以拥有自己的CDS account。
什么是CDS? CDS 就是Central Depository System
买了股票后存放自己股票的记录就会被CDS所记录,CDS可以称的上是股票的出生证书,记录一切股票的买卖记录。
更多问题可以查看Bursa Malaysia的客户网站

以下就是马来西亚broker的所有详细资料

BrokerBrokerage FeesInterest on Trust accountSupported Foreign Exchange Services(FIS)
Affin Hwang Capital
1) 0.6%0.3%, min RM28
2) Intraday: 0.15%
3) Foreign exchanges: 0.07% to 0.2% or min RM32
Yes Yes
AM investment Bank Berhad1) 0.42%0.21%, min RM12
2) Intraday: 0.15%
NoYes
BIMB Securities SDN BHD1) 0.3%0.2%, min RM28
2) Intraday : 0.15%
NoNo
CIMB Investment Bank Berhad1) 0.42% or RM28min
2) Intraday : 0.15%
YesYes
Hong Leong Investment Bank Berhad1) 0.106% or RM8.48
2) 0.403% <100k; 0.191% >100k; min RM12.72
3) Intraday : 0.106%
YesYes
Jupiter Securities SDN BHD1) 0.1% or min RM12
2) 0.3% <100K; 0.2%>100k; min RM12
3) Intraday: 0.10%
YesYes
Kenanga Investment Bank Berhad1) Rates are negotiable >100k. 0.6% or minimum RM40 if 2) Intraday : 0.10% - 0.15%YesYes
Maybank1) 0.1% or
Minimum: RM8
2) 0.42%<100k>0.21%
Minimum: RM1
3) Intraday: 0.15%
YesYes
Malacca Securities SDN BHD1) 0.05%<30K; 0.05%>30K; min RM8
2) 0-100k: 0.30%
>100k: 0.20%
Intraday: 0.10%
Minimum: RM10
3) Intraday : 0.05%
YesYes
Public Bank Investment Bank Berhad1) Flat Rate: RM 12 or 0.42%
2) Intraday: 0.15%
YesYes
RHB Invesmtnet Bank Berhad1) Rates is 0.42% <100k; 0.21%> 100k; min RM28
2) Intraday: 0.15%
YesYes
UOB Kay Hian Securities (M) SDN BHD1) 0.1% or min Rm8
2) 0.3% 0.2% >100k or min RM8
3) Intraday : 0.10%
NoYes
Rakuten Trade1) 0-1k: RM 7
1-10k: RM 8
10-100k: 0.10%
>100k: RM 100
Minimum: RM 7
2) 0-1k: RM 8
1-10k: RM 15
10-100k: 0.18%
>100k: 0.15%
Minimum: RM 8
YesYes

还有许多其它的Broker可以查看i3investor ,以上的brokerage fees是根据2018年最新出炉的费用。如果想获得最新的费用可以点击银行的官网查询或者询问相关银行里人士。

多数的broker都会有提供GTD也就是Good Till Date。
您可以排至自己设定的时间直到买到相关股票为止,买不到则自动暂停相关交易。

选择了自己心仪的broker后就能开启自己的投资生涯,多数的broker也提供自己相关投行的APP给顾客自行买卖股票,您完全不需要时时刻刻关注着自己的交易。

理财Motiffun,brokeragefees,股票

股票的买卖机制是如何运行?

另外股票的买卖机制目前是T+3 也就是买卖都是3天结账。对于普通散户来说T+3并没有什么重要的作用,因为如果您是使用Cash Account来进行买卖,账户的余额就是自己能够下单的数额,如果超过数额APP里的设定会阻止您进入确定的步骤。
但是对于Margin Account的人,他们能够使用未来的钱来进行杠杆的操作。
如果户口里没有余额也能够进行买卖,这也说明就算开Margin Account的人没有本金也能够靠Margin Account来赚钱,他们只需在T+3 之内结账方可。

您也可以查看参与投行列表的地址 以及联络方式。

理财Motiffun,brokeragefees,股票

根据股票市场的731定律,赚钱的人只有1/10。
T+3的意义在于避免投资者频繁的做买卖, 减少散户的损失。

还在等什么赶快翻开下一篇
公司的财报到底有些什么重点?

技术分析到底分为多少种?哪一种最实用?

技术分析的第一课,您学会了吗?

PE是什么?股票的估值到底在哪里?

如果您看到这里就代表了对普通的金融知识深感兴趣,欢迎您与更多人分享。

理財Motiffun会在投资的路上陪您一起成长!

让我们一起朝向Financial Freedom and Passive Income的路前进吧!

理财Motiffun,投资这么fun!

One thought on “马来西亚的股票broker有哪一些?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *