基本面的好处到底是什么?应该如何什么善用?

基本面价值投资者到底有多么成功?

众所皆知的股神巴菲特到底是如何开始他的投资生涯?

有些人靠着领取股息过日子您又知不知道?

股神巴菲特靠着他的公司伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)带给了股东们非常可观的回筹。但是巴菲特和其它的公司非常的与众不同,因为他所持有的理念是不分派股息,并认为分派股息会减少公司的回筹。虽然如此,投资巴菲特公司的人还是 不计其数 ,这是为什么呢?因为随着公司股价的上涨,每个股东的身价也随着水涨船高。由此可见,就算是投资没有分配股息的公司,只要公司保持成长那么股东自然也能获利。

投资Berkshire Hathaway带来的回筹:

berkshirehathaway

Stock Price of Berkshire Hathaway

股价每天波动不定总是使人心惊胆跳,

市场先生的心情每天也都变化多端,参与其中的散户也都乐不亦乎。

有人认为低估买到值得的好股欢呼雀跃,

有人卖出跌到谷底的烂股则悲痛欲绝。

只要股市存在的一天必定会有散户参与,股价也都起起伏伏。因为投机者的参与造成了股市的波动。

投资

但是

股价的内在价值并不是每天都在变化,价值始终还是长线投资者应该关注的事情。

基本面的复杂程度在哪里?

  • 财报是由英文编绘,不熟悉英文会使到报表难以入读
  • 财报许多页数是关于会计师的一些专业形容词,使人阅读乏闷
  • 不知如何计算及如何预测公司未来的盈利
  • 对于商业环境不了解,没有投资概念
理财Motiffun,投资

耐心显然是成功非常重要的因素!

耐心是长线投资者不能或缺的特征之一,虽然报表难以阅读,但是您有想过只要开始熟悉阅报后接下来的日子将会事半功倍吗?因为长线投资只需要关注每年4季的月报以及1次的年报。投资者只需要跟进财报的表现来做出投资决定,不需要每天坐在电脑前看大盘,这样真的可以说是一件非常容易的事情。如果说基本面的好处是什么那么当然是:可以节省许多时间,但是投资至始至终都还是要关注公司的成长,只要公司能够保持获利,那么股价自然而然的就会攀升啦。

还在等什么赶快看看下一篇吧
马来西亚的broker这么多怎么选?

股息是什么?教您利用股息来产生被动收入!

理財智商各有四种您知道是什么吗?

基本面选股的【黄金法则】



如果您看到这里就代表了对普通的金融知识深感兴趣,欢迎您与更多人分享。

理財Motiffun会在投资的路上陪您一起成长!

让我们一起朝向Financial Freedom and Passive Income的路前进吧!

理财Motiffun,投资这么fun!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *