您知道投机者和投资者的差别吗?

您知道投机者和投资者的差别吗?

投机者Speculator指的是炒,买卖短期持有股或者买卖黄牛票等等。这一类型通常说明的是在短期内赚取高佣金或者金钱的人

赌博也是其中一种投机的行为,为什么会这么说呢?因为投机的损失机会大过50%,就是说您不是亏钱就是赚钱!

我们存在的KLSE – 马股当中当然也存在着这些人,要不然股票也不可能会有这么大的波动。

如果把投机的胜算与投资比较,投资的胜算当然比较高,如果您不是大资金的人,并且安逸与保守的话,那么也许个投资者对您来说非常适合哦!


投资者Investor可以说是放长线钓大鱼的人

这种人善于利用长期持有债券,股票,ETF等等来赚取固定的收入

作为一个善于理财的投资者我们要得是长期持有而不是短期买卖(除非您是技术面的投资者要不然投机对于您来说并不适合)!

投机

还在等什么赶快看看下一篇

月薪只有3000怎么办?有了复利的概念都不是问题

基本面选股的【黄金法则】
 
技术分析的第一课,您学会了吗?

股息是什么?教您利用股息来产生被动收入!


如果您看到这里就代表了对普通的金融知识深感兴趣,欢迎您与更多人分享。

理財Motiffun会在投资的路上陪您一起成长!

让我们一起朝向Financial Freedom and Passive Income的路前进吧!

理财Motiffun,投资这么fun!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *